中国东莞旅游网
官方微博 | 手机客户端 | 旅游服务热线
旅游新闻 > 东莞市旅游局“与文明同游”揭牌仪式
东莞市旅游局“与文明同游”揭牌仪式
来源:东莞旅游局 发布时间:2017年08月16日

  •   东莞市旅游局“与文明同游”揭牌仪式
  •   东莞市旅游局“与文明同游”揭牌仪式
  •   东莞市旅游局“与文明同游”揭牌仪式


     

    为深入推进旅游行业文明旅游工作,巩固壮大全国文明城市创建和文化名城建设成果,营造文明创建宣传氛围,打造现代化文明城市,力争实现全国文明城市四连冠,根据《关于印发〈东莞市公共文明提升全民行动月工作方案〉的通知》(东文明委通〔20178号)要求,东莞市旅游局于2017816日上午在寮步镇中国沉香博物馆举办“与文明同游”宣传活动。

    东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,东莞市人民政府办公室调研员黄福泉,东莞市旅游局局长林儒森,东莞市旅游局副调研员安玉平,寮步镇委副书记、镇长李刚,寮步镇人大副主席黄镇源,各镇街(园区)旅游主管部门以及旅游企业代表等200多人参加了活动。活动上,东莞市旅游局局长林儒森作了致辞,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,东莞市人民政府办公室调研员黄福泉,东莞市旅游局局长林儒森,寮步镇委副书记、镇长李刚共同为中国沉香博物馆“文明旅游志愿者中心”揭牌,最后领导嘉宾共同参与了文明旅游志愿服务活动,向游客发放文明旅游相关资料、景区景点介绍小册子,耐心地向游客宣传文明旅游。

    市旅游局在活动中指出,随着人们生活水平的提高,外出旅游的人越来越多,然而,一部分游客却在我们享受旅游美丽风景的时候,遗落了“礼仪”,丢却了“文明”。东莞是历史文化名城和重要的旅游城市之一,市旅游局将通过推进文明旅游志愿者中心建设,加强宣传旅游志愿者服务工作,大力弘扬文明旅游,吸引更多人投入到文明旅游志愿服务中来。文明旅游志愿者是文明旅游的传播者、践行者,文明旅游志愿者中心,既是文明旅游志愿者之家,也是文明旅游志愿服务的平台。接下来,要积极扩大志愿者队伍、提升志愿服务质量、打造志愿服务品牌、规范志愿服务活动;要积极发挥中心的辐射和引领作用,把志愿服务从自发的、零星的、分散的个人活动“转轨”到有组织、有规模、有方向的社会行为;要通过文明志愿服务,使文明成为时尚,使志愿服务在旅游业人人可为、事事可为、时时可为、处处可为,从而推动东莞文明旅游不断迈向新境界。

    会后,东莞市旅游局向全市各4A级旅游景区派发了“文明旅游志愿者中心”牌匾,向全市各A级旅游景区派发了“文明旅游引导志愿者”礼仪带,并要求各旅游企业积极开展“文明旅游”宣传活动,营造全民参与、全城共创的行动和氛围,增强广大市民的文明意识,提升市民文明旅游素养,带动环境品质和人文素质提升。

    返回


    版权所有 © 东莞市旅游局 粤ICP备05075016号
    如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系。技术支持:东莞市千百浪信息科技有限公司